Mandioca do Maranhão
>> sexta-feira, março 30, 2007
No Nordeste, ela é conhecida como macaxeira. No sul, como aipim. Mas tem ainda muitos outros nomes: maniva, pão de pobre, macamba, uaipi, pau de farinha. É a nossa mandioca, palavra de origem tupi que batiza essa delícia, campeã da preferência nacional, da qual somos, orgulhosamente, o maior produtor do mundo!
É da mandioca q é feita a famosa farinha, aquela q está sempre presente na mesa do maranhense.Afinal maranhense legítimo n vive sem farinha.
Aqui na linda ilha do amor a EMBRAPA desenvolve pesquisas para a melhoria do cultivo dessa raiz juntamente com a comunidade do assentamento CINTURÃO VERDE.
Estive lá cobrindo a colheita desse ano.Especialistas da EMBRAPA, professores, agrônomos e representantes do governo tb participaram do momento.N foi satisfatório pois o tamanho das raízes provou q n foram plantados no período + adequado.
No entanto é essa avaliação q serve para melhorar as técnicas de plantio.
Eis momentos desse dia e da paisagem do CINTURÃO VERDE.
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